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焼酎に関して熱く語りたい

【幻の焼酎など総出!】クラファンのオンライン催事が大好評で売れてます。鹿児島焼酎のマクアケ特設サイトがOPEN

新商品

~ソーダで楽しむ新感覚焼酎や、奄美群島だけで造られる黒糖焼酎をはじめとする本格焼酎を全国へお届け~

 

アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」、鹿児島県が誇る本格焼酎を集めた「オンライン催事・鹿児島本格焼酎フェア」が初開催中!!

2022年1月末、Makuakeにおいて鹿児島県内の8蔵が新商品を発表しました。※特設サイトをclick!!

サイト公開に伴い、カウントダウン及び各蔵による商品PRを、NHK、南日本新聞、鹿児島経済新聞、MBC南日本放送、時事通信社、醸界タイムス、PRTIMES(敬称略)と沢山のメディアに取材いただき、放送・掲載いただきました。

本催事には、創業100年以上の老舗酒蔵などが参加し、鹿児島県の秘境「雄川の滝」をモチーフにした秘蔵の熟成酒や、イタリアの高級ワインを育んだ樽で追熟した濃厚な芋焼酎原酒、奄美群島だけで造られる希少な黒糖焼酎、25年の長い歳月をかけて芳醇な香りをまとった米焼酎など、合計8件のプロジェクトが参画しております。

開始早々、数日で目標1000%以上の達成する蔵もあるなど、驚異の注目度!

鹿児島経済新聞

NHK

PRTIMES

各ページには蔵元の”こだわり”や”熱い焼酎への想い”も紹介されています。鹿児島県内の北部から南部まで各地から酒蔵が集結し、各地域特有の気候・風土や、各酒蔵のこだわりを凝縮させた本格焼酎をお楽しみいただけます。

コロナ渦がまだ続く中で、おうち時間での宅飲みや、贈り物、コレクションなどにぜひお試しください。

 

 

鹿児島焼酎フェア(本サイトはコチラをクリック)

\2022年1月21日~2022年3月9日 18時まで/

【掲載プロジェクト】

大海酒造

鹿児島の秘境「雄川の滝」を感じる、熟成の妙味を極めた「秘蔵の熟成酒」誕生

三和酒造

1樽だけ先行販売/伊・高級ワインを育んだ樽で追熟した9年貯蔵の濃厚「芋焼酎原酒」

小牧醸造

「小牧兄弟」が”一尚シリーズに挑戦”スモーキーな新感覚焼酎とピュアな濃醇焼酎

西平酒造

女性杜氏が造る黒糖焼酎。奄美の海を感じる「ISLAND」で世界へ挑む!

大山甚七商店

創業147年目の挑戦・第二弾/2種類の芋で造る、時代を超えて超熟成された本格焼酎

神酒造

四半世紀の眠りから覚めた 神酒造渾身の長期甕熟成焼酎~芳醇な香り~

小正醸造

蔵で眠る最古の熟成酒が初蔵出。名誉杜氏と現杜氏の競演で生まれた超熟・短熟飲み比べ

白石酒造

”天狗櫻ベニハルカ”芋づくりから手掛ける蔵元が造った、芋本来の味を追求した焼酎

(順不同)

 

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