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焼酎に関して熱く語りたい

本田直之氏やソムリエ大越氏たちが本気で旅して出会った、新しい鹿児島本格焼酎と蔵人たち

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若者のお酒離れやコロナ渦なども相まって、伸び悩む焼酎市場。
そんな中でも、今までになかったようなネクストスターな蔵人たちによる、
どんどんレベルの高い焼酎が出来てきてることはあまり知られてない。
若い作り手も徐々に輩出され、今までのイメージを払しょくするような
ニューウェーブな本格焼酎が生まれている2021年。
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それは、「まずは現場を見るしかない。」
新しく進化した本物の焼酎を発見し、蔵人たちと対話し、体感し、
そして、本当の美味しさを世の中に伝えるための旅へ。
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メンバーは、
発起人でリーダー・本田直之 氏をはじめ、
日本トップソムリエにしてワインテイスターの大越基裕 氏
鳥しき池川義輝 氏
創和堂 酒井商会 酒井英彰 氏
十番右京 岡田右京 氏
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蔵ごとの様々なこだわり、豊かなフレーバーは食事とのペアリングに活躍できる、進化した焼酎がいくつも存在していた。
3日間で5蔵を巡った蔵旅の様子は、
GOETHEとOne Story にて11月より順次リリースされる。
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取材協力 /
中村酒造場(霧島市)
小牧醸造 (さつま町)
白石酒造(いちき串木野市)
小正醸造(日置市)
大山甚七商店(指宿市)

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